Демоническая жара

А-Стерх Петров
Кровавым пятном рассосалась жара…
Сжирают прохожих,- с утра до утра, -
Голодные монстры, проклятые твари! -
Их зубы сочатся при каждом ударе.
И капли сползают гремучей змеей…
Соленые капли… одна за одной.

Да, демоны Солнца взирают игриво,
Как падает смертный, сраженный жарой…
Их Бог златоглавый, сверкающий гривой,
Особенно жгуч полуденной порой.
Когда жизнь кипит в океане бездонном -
Прорвется меж плит, и под тонну бетона!

Сжигает… не смотрит: на должность, на статус,
На возраст, на пол… вообще - ни на что!
А демоны Солнца - они безобразны! -
От них нет щита ни в трусах, ни в пальто!
Не скрыться от знойного пекла дыханья…
Попытки беспочвенны и трепыханья.

Несутся на спинах лучей златокудрых,
Пронзают и жгут беззащитных зевак:
Сосут из них кровь - так протяжно, так мудро…
Разносят ленивую вялость в телах.
И каждым уколом своим упиваясь,
Бравирует Солнце по небу, играясь.
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
13.06.1999г
Доработано – 25.08. 2011г.