Плоть, тело и душа

Леонид Зеленский
ПЛОТЬ и ТЕЛО

Наша Плоть, от земли,
Из святого Эдема,
А природа души
Наше смертное Тело.

ТЕЛО и ДУША

Тело смертно и тленно,
Но бессмертна Душа,
Тело наше  безгрешно.
А Душа? Да, грешна.

ДУША и ДУХ

Дух наш -  жизненная сила,
А Душа – ядро Тебя,
Нам Её в начале жизни
Бог дарует навсегда.

ВЕРА в БОГА

Верить в Бога - это значит
ДОВЕРЯТЬ Ему во всём.
В час дурной и в час хороший,
Болен ты или здоров.

ИСКУШЕНИЕ

Искушение для человека,
Это значит себя испытать
На устойчивость к истинной вере,
К её догмам и Божьим словам.


ЛЮБОВЬ


Любовь – это чувство живого к живому,
Любовь – это чувство к объекту вообще,
Но свойственна только она Человеку,
Реально живущему на ЗЕМЛЕ.

 
ЖАДНОСТЬ

Жадность – глубокий изъян человека,
Желанье его непомерно владеть
Огромным богатством, однако, при этом
Потратить хоть малость, желания нет.

ЗАВИСТЬ

Зависть всегда – это грех человека,
Желанье  по Божьим порядкам не жить,
Она забирает  в свою только пользу,
Всё то, что возможно распределить.


Леонид Зеленский