Анатолию-расточнику, случайно встреченному в марте

Елена Заколодкина
Ах, Анатолий-расточник,
Порядочный и одинокий!
Он неожиданно возник-
Его сразил мой взгляд глубокий!

Свой номер телефона дал,
Хотя немного сомневался:
Ведь он ничем не рисковал-
Но за меня вот опасался.

Он беспредельно честен был,
И мне, конечно, не звонил.
Быть может, чары моих глаз
Уже не действуют на Вас?

Но,впрочем, это все весна,
Во всем виновна лишь она.
Весною у людей порой
Бывает ветреный настрой...

А вдруг один такой звонок
Судьбу исправить нашу мог...