Янис Пасторс. Выводы

Георгий Куликов
*
Душевный мир всегда найдёшь в работе,
А счастья и в любви не обрести…
Вы много в жизни вздорных слов найдёте,
Чтоб ими в ложный рай мостить пути.
*
Ту пустоту, что сердце охватила
Взамен любви, не так легко изжить:
Сиянья радости узреть не в силах,
Тоскою годы тот  готов убить.
*
Но всё же верьте, духом я сильнее,
Чем лживой жизни шумный прах.
Пустая бочка катится звучнее…
Как всё, зачатое на пустяках.
*
Когда ж умру, стихи вам станут милы,
Их с уваженьем будете читать;
Вот только жаль, что жизни не хватило,
Чтоб вам – друзья – всю правду рассказать.

1943