Прости за то, что долго шёл

Людмила Руса
  Д и а л о г   в л ю б л ё н н ы х         

- Прости за то, что долго шёл,
  Пришёл к тебе, но всё ж не поздно,
  Ведь я нашёл тебя, нашёл,
  Хоть сумерки сгустились грозно!

         -  Прости за то, что я звала
            С годами реже и так тихо
            И веру в счастье обрела,
            Лишь нахлебавшись вволю лиха!

- Я так искал тебя, искал
  Во тьме у пасмурного лета,
  Всегда с надеждой в сердце ждал
  В душе прекрасного рассвета!

          - А  я брела к тебе, родной,
            Не тем путём, не той дорогой,
            Так было холодно одной,
            Я призвала на помощь Бога!

- Не там плутал и я, любя
  Сотканный в сердце образ милой,
  Но попросил у февраля
  С тобой свидание,  Людмила,
    И в тот морозный чудный день
    Огонь костра поджёг мне душу,
    Он растворил у жизни тень
    И сердца мне покой нарушил.

         - Мне пламя осветило взгляд
           И растопило в сердце льдинки,
           Сожгло мосты, где путь назад,
           Сложив надёжно половинки.
             Творцом ты послан, мой любимый,
             Созданье лучшее Отца,
             Пусть не иссякнет мной творима
             Любви молитва без конца!

- Благодарю судьбу за встречу,
  Что в свете глаз твоих тону,
  Пусть будет путь наш бесконечен,
  Я ждал всю жизнь тебя одну!

                Мы  разведём руками тучи,
                Что плыли долго между нами,
                Нас свёл на век счастливый случай,
                Помчимся в даль мы скакунами!