Пик-ник

Политон
На кусочике чёрного хлеба,
Развалилось копчёное сало.
И от взгляда голодного Феба,
Чуть прикрылось укропом, устало.
Потянулось за веткой петрушки.
Зонтик вставило в трубочку лука.
Но не скрыться под тенью, толстушке,
И смотреть на неё – просто мука!
Потерпи же чуток, дорогая!
В этой чашке холодного кваса,
Ты не будешь купаться нагая!
…не успеешь и пикнуть, зараза!