Салага

Анатолий Алексеев 2
Я на море отдыхаю,
наслаждаюсь синевой.
В вышине дрожащий парус
так и вьётся надо мной.

Волны плещутся и бьются,
лижут яхты левый борт,
чайки весело смеются.
Рядом белый пароход.

Солнце жарит всех лучами,
Но на море просто рай.
Люди машут мне руками –
Ну,  поближе подплывай!

У меня ж свои маршруты –
разобраться, где там Понт?
Поначалу даже жутко
убегать за горизонт.

Яхту хрупкую качает,
мачта чуть не у воды.
Я пока ещё салага -
не хватить бы тут беды.

А дельфины рядом шепчут –
Кто- то взял тебя на понт.
Руль держи, браток, покрепче,
Возвращайся лучше в порт.

Так и сделал - я на суше
И дельфинам подмигнул.
Хорошо, что их послушал -
Кто-то с яхтой утонул.

Все мы из морской пучины,
С вами, вроде бы, родня.
Ах, спасибо вам дельфины,
Что спасли вчера меня!