Это близко к тому, что зовётся судьбой

Вера Козарь 1
Это  близко  к  тому,
Что  зовётся  судьбой
В  опустевшем  дому
В  темноте  голубой.

Это  близко  к  словам,
Что  вернулись  назад
С  тишиной  пополам,
Словно  слёзы  в  глаза.

И  не  скрыться  от  них.
И  не  выпрыгнуть  прочь.
Слишком  чистый  родник.
Слишком  долгая  ночь.

1989 г.