Зазвенит вода по камешкам

Вера Козарь 1
Зазвенит  вода  по  камешкам,
И  в  расщелину – под  снег.
Понимаешь, ты  мне  нравишься –
Родников  прибрежных  бег.

Опоздаешь – в воду  свалишься.
Зазеваешься – и всё.
Но  по  краешку, по  краешку
Почему-то  жизнь  несёт.

1987 г.