Твои руки ветвями ольхи

Вера Козарь 1
Твои  руки  ветвями  ольхи
Протянулись  из  дальней  дали.
Я  последние  ставлю  штрихи
На  большом  полотне  магистрали.

Привыкаю  к  таёжным  местам.
К  чистоте  здешних  рек  привыкаю.
А  ещё – я  счастливой  бываю.
И  тревога  моя  коротка.

Я  последние  ставлю  штрихи.
Их  так  много  осталось  поставить…
Я  кедровую  шишку  на  память
Привезу  для  тебя  из  тайги.

1987 г.