Юлии Друниной

Вера Кулешова 3
               
               
               
               

               
                Женское счастье тоской обернулось
                Близкого друга убила война
                С раненым сердцем домой ты вернулась,
                А на перроне встречала весна.
                Гордая женщина с милой улыбкой
                Слезы свои проливала тайком
                Ты полстраны отшагала с винтовкой
                После войны был холодный твой дом.
                Старых друзей потеряла на фронте
                Новые злобно кусали тебя
                Голос негромкий глушили  подонки
                С подлостью спорила песня твоя.
                С болью писала стихи о походе
                Скольких людей погубила война?
                Ты воспевала как женщины в роте
                Храбро сражались под шквалом огня.
                Вот Стрекоза прикорнула в соломе
                Старый солдат подложил ей шинель
                Утром убили девочку Соню
                Прямо в висок ей попала шрапнель.
                Разве война это женское дело?
                Дети убитых просились на свет
                Девочки с косами в платьицах белых
                Кровь проливали с семнадцати лет.
                Юлия Друнина – вечная память
                Ты защищала Родину мать
                Словом лечила солдатские раны
                И не ждала высоких наград.
                Я твоя дочь и скорблю бесконечно
                Томик стихов, читая в ночи
                Я посылаю признание в вечность
                Слышу, как голос оттуда кричит:
                "Мы дали жизнь вам на этой планете
                Так берегите ее от огня !"
                Нет ничего прекрасней на свете
                Чистого неба после дождя.      
                Вера Кулешова