Н. Губенко, актеру

Борис Пахомов
   
   Какой пассаж! Шоб я так дыхал!
   Мы с Вами, Коля, кореша!
   Мы ж не с Привоза, Коля. Тихо!
   Как говорят в Одессе: "Ша!"
   
   Ну шо ты встал? Поправь “кис-кис” ты!
   Я натурально, Коля, Ваш,
   Хоть не пошел, как Вы, в артисты
   И не посажен, как Ермаш*
   
   Ты, Коля, знаешь, с кем имеешь,
   И не в постели сострадал.
   В свой плот и в истину ты веришь,
   Как Тур, который Хейердал
   
   Когда в природе дождь и слякоть
   И все иметь боятся грипп,
   Шоб я так жил, ты можешь плакать
   Под непогодой о других.
   
   И я обнять хочу Вас, Коля.
   Не просто так, не сгоряча:
   За состраданье к чьей-то боли.
   И как артиста-силача.
   
   Какая встреча! Это ж надо!
   Вы, Коля, прямо, как с холста!
   Я думал, Вы - из Ленинграда,
   А Вы - с Одессы! Неспроста!
   30.06.1985г
   
   Ермаш* - Председатель Госкино ССССР