Моcква... начало июля

Нина Павлова
Уважаемые, любимые читатели, мне, можно сказать, повезло.
Я этим летом увиделась в ЦДЛ с владельцем сайта стихи ру
Дмитрием Кравчуком.
Меня поразила скромность и простота этого человека.
Он обыкновенный парень.
С ним нет сопровождающей свиты, он безо всяких оговорок вступает в общение.
Говорить с ним легко и приятно, не чувствуешь себя неловко и не краснеешь.
Он мне подарил/и подписал/ замечательную книгу/только что вышедшую в свет/" Российские поэты" 1часть.
И передал всем добрые, тёплые пожелания.

***

Капризна погода в столице,
чуть что не стесняется слёз;
синоптики, "даме" в угоду,
с улыбкой вещают прогноз.

Июль наступивший в опале:
то ветра безумного шквал,
то небо под серой вуалью,
то чуть ли не мягкий асфальт.

Янтарно не выглядят липы,
дымящийся цвет облетел,
в траве расплодились улитки,
от влаги мчит вверх чистотел.

Не кру`жится пух тополиный
всё меньше его во дворе,
застряв между веток калины,
он жмётся к шершавой коре.

***
Капризна погода... но если
рассыплет Ярило лучи,
на улицах шумно и тесно...
домой не спешат москвичи.


© Copyright: Нина Павлова, 2010
Свидетельство о публикации №110061705658