nttld 5

Листопадов Дмитрий
поскорей бы
зажегся свет
в окнах темных
моей кожи из замши.

даже чувств
недоделанный мой трафарет
потемнеет, меня до сих пор
не узнавши

среди этих заслонов
и закрашенных эмалью стен.
запрокинув голову вверх,
ощущаю,

как капли дождя
проникают в самую глубь гобелен.
тебя чем-то близким
считая,

я закрываю глаза
до прихода зимы и весны.
даже похуй на то,
что остывшим и увядающим

некрасиво быть
со стороны.
ненавижу тебя
и всех этих мило желающих

полюбить,
затосковать по плечу.
я ору и ору о том,
что уже надоело.

не замолчу,
потому что я не хочу
быть для тебя листом,
гладким и белым.

но не плакать
не получается, Юль,
потому что устал,
потому что закончились силы.

я хочу полюбить тебя
и свой теплый июль,
не натягивая
на конечностях жилы.

16.06.10.