Зимний выходной

Татьяна Бабушкина
Солнце светом брызжет,
Снег пушистый в искрах.
Я качусь на лыжах,
Так легко и быстро.

В кружеве деревьев
Промелькнула птица,
Ручеек в овраге
Подо льдом струится...

Ветерок морозный
Робко нос кусает.
Лисий след цепочкой
В поле исчезает.

Кисточка калины –
Вкус немного терпкий.
Сойка торопливо
Упорхнула с ветки.

Сказочно и чудно
Это воскресенье.
Завтра снова будни…
Ну, замри, мгновенье!