nttld 3

Листопадов Дмитрий
ты разъебала
плафон мечты.
и не собрать,
и даже не склеить.

потому что из ста
процентов целых девять,
что закажут венок
и купят цветы.

и на памятнике
напишут плафонно,
без лишней истерики
неоновых ламп,

стервенело оставив
на губах неизведанный штамп
через трубку сухую
телефона.

вечер своим закатом
осветит лица,
тополиный пух снежинками
обрамляет плечи.

ничего, кроме злости
душевных увечий,
не заставит
разлюбить и влюбиться.

и на голой спине
тепло бытовое
увядает и ждет
дождя с поднебесной холодной.

без твоих рук
и внимания буду голодным,
как дерево
безлиственное зимою.

не заметив ни улыбки,
отсутствующей на губах,
ни вздоха,
ни учащенного пульса,

увижу, как в снега
дом мой обулся,
сохранив неожиданный
холод в кирпичах.

в проулках, заснеженных
и опыленных цветами,
загуляло в бреду
пьяное лето.

три шага пустых
по неровному парапету
заставляют танцевать
тени под потолками.

укутав друг друга
шелками,
сгорим,
как кометы.

15.06.10.