Игорю Талькову

Вера Кулешова 3
Твой голос пел, ты нам дарил
Свое духовное богатство.
Господь тебя благословил
Нести в народ любовь и братство.
Ты словно Прометей в цепях
Дерзнул пропеть России славу,
Хранитель вечного огня
Болел душой ты за Державу.
Тебе  сегодня сорок три
Душа твоя еще рыдает
Земля кормилица горит
Безумный  мир от бед страдает
Несется рыжий конь во мгле
Он мир с земли уносит злобно
Наемник  держит меч в руке
Злой дух развязывает войны.
Но Бог с тобой сейчас, мой брат,
Я свято в это чудо верю.
Убийце снится смерть и ад,
Дрожа он ждет ее за дверью,
А ты вернешься в этот мир
И пропоешь свои  нам песни
Любимец Бога, наш кумир
И матери Казанской крестник.

11 ноября 1999 год

Вера Кулешова