отвалился хвост...

Палынь
За овражком пересохла речка
Отвалился у овечки хвост
33 зелёных человечка
Веселятся, скачут во весь рост

На поляне вызрела клубника
Затянулся тиной бурый пруд
Расцветает в поле повилика
Как награда за тяжёлый труд

Дед мороз мусолит карандашик
За желанья он отправит в ад
Если выкуп - девушку, что краше
Всех в деревне, деду не отдать

По леганде деда убивает
Кто-то из зелёных на реке
А девица страшная такая
А желаний клумба да букет

Вот опять окно. Что ж вам не спится
Свечи даром тратят свой фитиль
У двери гнедая кобылица
В бешенстве хвостом сбивает пыль

Всё проходит и печаль и радость
Старый дед ушёл в свой лабиринт
деревенских девок кроет матом
И в снегу ворочаять не спит

Как хотите это не игрушки
Это перекличка на плацу
Зуб на зуб. Мюнхаузена в пушку
Шапку в руки. ворона на сук

А бумага терпит как святая
Не краснеет терпит хоть бы хны
И краснеет - терпит, а устанет -
Ей на смену монитор и винт

Интернета щедрые ресурсы
Вот раздолье белому бычку
Где же реки? А по трубам льются
Чтоб сливному полниться бочку