Одним файлом 2

Иероним Босх
Одним файлом 2

(Фиолетово)

Я не пишу стихов
они во мне
со мной родились
когда переполняют
то изрыгаю их
они безумны
как и безумен Я
*

тучи металлом набрякли
и намагнитились так
что прилипают к трубам
разрываясь водой
никуда не уходят
*

земля не пускает
и дым продольно
стелется
отторгает и небо
беспощадно давя
никому не нужный
дым умирает
*

эмигрирующий
с гордой и мутной реки
под названием Нил
грязного цвета аллигатор
Красного моря достигнув
сливается с цветом
он легко теперь
набивает нутро
фауной местной
и  иногда флорой
*

природу обманывая
маму - папу
и праздничный стол
розовые поросятки
в истерике бьются
об пол Альма – матер
становясь при этом
фиолетово-несъедобными
*

костёр не поддавался зажжению
то ли дрова сырые
то ли Буратины не хотели
умирать
и я замёрз
*

себя с трудом
распознавая в зеркале
порой
что зеркалу сказать мне
*
ожидая утро
в одиночестве
корвалол
больше чем брат
в нём присутствует
фенобарбитал
*

в стакане яд
пить или не пить
время вспять повернуть
на исходную точку
с которой всё начиналось
я не погиб на войне
меня убьёт сахар
*

ветер стеклянно -
прозрачный
упруго гонит
розовость
и голубизну
мимо
*
напряженье чувств в желудке
за грудью тряска
ливерные страсти
и вялотекущий перитонит
сегодня
но не было вчера
когда было 23-е февраля
а завтра 8-ое марта
*

червь
продвигаясь в пространстве
вперёд
или назад
пропускает всё
через себя
и
выдаёт
уже удобоваримое
*

фиолетовая флейта
издаёт красные звуки
невообразимо
*

рыбки золотые
и несъедобные
без нужды
без смысла
резвятся в пруду
отражаясь в небе
так же бессмысленно
*

белокопытные лошадки
бегут на закате
по небу
спотыкаясь
о восходящие звёзды
и падают
уже на рассвете
на землю
*

халтуря по жизни
гостарбайтеры от ремонта
с мастерками в руках
в поэты пришли
поплачьте по ним
пока они живы

*

на фоне мира
я почти человек
почти без комплексов
а мир
почти на грани
хоть и
не комлексует
*

маятник
заложник амплитуды
блестя фальшивой позолотой
или
отражением себя
однажды разогнавшись
сильно вправо
качнулся влево
и навсегда
*

под водой не только лица
там
души неупокоенных
со дна
в иллюминаторы стучаться
и не все
в одеждах белых
*

бог воскрес
сказал
также воскресший
Ницше
*

в двухлунном мире
звон разбитого стекла
не тревожит фантом
ампутированной души
*

кто ты
где я
через зеркало гляжу
где дверь
в мир другой
миррой и снами упокоённый
но не стреляй в меня
я сон
всего лишь сон
эротический
*