Зачем так много звёзд на небе?

Никола Калинин
Молочный блеск в ночи широкой,
Сияет в небе надо мной,
Галактика не одинока,
Ещё миллиарды пред тобой.

И для чего Бог небо сделал,
И жизни вечность обещал,
Чтоб каждый человек изведал,
Начало мудрости начал.

Как небо всё разнообразно,
И звёзд на нём не перечесть,
Бог создал это не напрасно.
Создателю приносим честь.

И чтобы мудрость всю познать,
Я к Богу обращусь опять.