Важный воробей

Виктор Москаленко Ст
Однажды в зоопарке
Орла недуг свалил.
Ветеринар в запарке
Весь день его лечил.

Вдоль опустевшей клетки
Гурьба ребят брела,
И спрашивали детки:
«А что же нет орла?»

И в этот час печальный
Раздался дружный смех:
То воробей незваный
Развеселил вдруг всех.

Он с важным гордым видом
По трафарету шёл
Где красовалась надпись:
«Сапсан. Степной орёл.»

Чтобы казаться больше,
Он крылья распустил.
Тщеславен был он очень,
Но я его простил.

17.06.2010 г.