Обычно так бывает

Андрей Аржанцев
Волнистый попугай в квартире проживал
И ничего, бандит, он не боялся:
Из клетки клюнуть всех старался,
Котёнка даже как-то напугал.
Подрос наш кот. А попугай - летал...
Однажды за палас он зацепился -
Вопрос с обидчиком легко решился,
Коль скоро по квартире пух летал.
-----------------------------------
И у людей обычно так бывает:
Нормальный человек прощает
Почти что всё, почти всегда,
Но страх и униженье - никогда.



 Фото: http://zveri.net/p/photos/index.php