Лето на песчаных берегах

Синельникова Юлия
Мы томным предвкушением полны,
Мы нежимся в фантазиях прекрасных,
Мы времени законам неподвластны,
Ванильным ожиданием пьяны…

А лето лижет каплями окно,
Дыханьем плавит быстрые минуты,
И мы над ним смеемся почему-то,
И лету почему-то все равно…

Оно нам дарит лучший свой изыск -
Ветра Адриатического моря,
Чтоб сердце на открывшемся просторе
Рассыпалось на сотни ярких брызг…

Чтоб нас пьянил безумства нежный сок
Со вкусом терпким сочного граната,
И тени умиленного заката
Ложились нам на плечи, словно шелк…

И мы взлетали, пряча в облаках
Свои желанья цвета изумруда,
Чтоб с нами навсегда осталось чудо
И лето на песчаных берегах…