Наркота

Виктор Курков
Забытые стихи читаю,
Не идею,
        а стиль любя.
Сделать «под Маяковского»
                мечтаю,
Да не вышло бы
           «под себя».
Допекло, коль на это
               подвигло.
Но проблема,
          как мир стара:
Ест отраву народ,
            что повидло,
Не в таблетках,
          так с теленожа.
Не достал в аптеке
                провизор?
 Доконает
        подлец-телевизор!
Не дойдет
        до Ивана-балбеса:
Что от Медичи,
       а что от Даллеса.