Наше лучшее время

Маша Халикова
Наше лучшее время
Наступило теперь.
Споров сброшено бремя,
Вышла горечь потерь.

Ярко бросились искры
Синих искренних глаз.
Мы сближаемся быстро,
Все иное у нас.

Я б обмерила взглядом,
Если б месяца три
Мне на нас показали
И сказалали: "Смотри".

Мы беседуем чинно,
Хоть всю душу раздень -
С самым лучшим мужчиной
В самый радостный день.

Он почти незамечен -
Мы вдвоем в уголке -
Приобнимет за плечи,
Проведет по руке.

Я уже не чужая.
Освоение дней -
Все они приближают,
Чтобы сделать своей.

Вечер чувством окрашен
И сползает с стекла.
Мне становится страшно
От запаленных глаз.

Город снегом облизан,
За окном все темней.
Наша робкая близость
Отогрелась во мне -

Потеплело дыханье.
Все, что было слюдой,
По проемам стекает
Синеватой водой.

И на розовой глади
Предзакатной дали
Вечер ласково гладит
Сблизившихся двоих.

Тени падают в штофе
На поверхность воды,
Мы проемы зашторим,
Мы уже не чужды.

От негромкого плеска
В отупевших ушах,
От кофейного блеска
Потеплела душа.

Обрываем на теме,
Плотно замкнута дверь.
Наше лучшее время
Наступило теперь.

(25.11.2001, г. Курган)