Пора набирать силу

Маша Халикова
Пора набирать силу,
Пора отбивать власть.
Не я у тебя спросила,
Я только отозвалась.

Не я на переговорах
Поставила росчерк в пакт.
Пора разжигать споры,
Пора прекратить скат.

Не я обняла первой
Горячий и близкий стан.
Пора обрести веру.
На твердую землю встать.

Я помню твои глаза те.
И буду идти так -
Чтоб я преобразователь,
А ты покоренный враг.

Чтоб от моего взгляда
Дымился кровью надрез.
Чтоб ты на пути падал,
А я чтоб - наперерез.

И чтобы не прикасалась
К полам моего пиджака,
Собой выражая жалость,
Нагретая кровью рука.

Я скоро приталю платье,
Настрою пристальней взгляд.
И ты будешь снова плакать
И снова меня умолять.

Я больше себе не дозволю
Растрачивать силы зазря
На то, что зовется любовью,
В холодном огне ноября.

Так что же, что стали другими?
Ведь это еще не зарок
Утрачивать жизненный стимул,
До цели сдаваться не в срок.

Душа свою страсть изъявила,
Пора утолить ее всласть,
Пора набирать в себе силу,
Пора отбивать себе власть.

(21.11.2001, г. Курган)