Они

Маша Халикова
"Они ждут, когда ты оступишься" (Т.А.М., 27.01.2001).

...
К тебе не подступишься.
Они лгут.
Ты сильная.
Ты выживешь.
Когда ты оступишься,
Они ждут,
Когда осипнешь.
Когда не выдержишь.

...
Самосознание отключится.
Рвутся нервы.
Наиграет мотив
Их дрожь.
У тебя все получится:
Быть первой
И самосильно сломить
Их ложь.

...
Все записи улицы
Ты жжешь.
Писем ворохи -
Во всепожирающий зев.
Когда они образумятся,
Ты ждешь.
Молишь звездные всполохи
Без слов.

...
Ты не спишь до полуночи,
И они - не спят.
В голове пробуждается:
Ты не раба.
В тебе круглосуточно
Мысль - восстать.
Так продолжается
Эта борьба...

(28.01.2001, г. Курган)