Дай мне, Господи, возможностей

Иванов Паша
Дай мне, Господи, возможностей,
Никогда не понимать,
Ограниченность способностей,
Что-то в мире изменять.

Дай, Господь, прожить количество
Дней к ночам и к летам зим.
Так чтоб время стало качеством,
Сок вином, а нефть бензином,

Не дай, Бог, попасть в зависимость,
Рабство в клетке золотой,
Для кого-то отвратительно,
А кому само собой..

Дай мне, Господи, умения,
Видеть, слышать, понимать,
И своё и чьё-то мнение
Принимать и уважать.

Пусть горит во мне желание,
Жить по краешку, до дна!
Рушить стены мироздания,
Жить как будто бы война.

На пределе, не возможного,
На границе дня и тьмы,
Просто объясняя сложное,
Верить людям, в Бога, в сны.