Память бегло перечитывает строки

Алексей Акинин
Память бегло перечитывает строки той части повести, где жил без репетиций. Листает нервно виртуальные страницы и редактирует пустые диалоги.

Который год по коридорам лабиринта блуждает в поисках заброшенных порталов. Мысль побеждает первобытное начало, хотя нередко на подавленных инстинктах.

Все нити спутались узлами многоточий. И разум снова отрезвляется прологом, заученным, как «Отче наш….», до слога. Вот только смысл уже приелся снам....А впрочем?    
 

17 июня 2010.