В разговор со старостью

Юрий Максимов
В разговор со старостью
Вдруг вмешалась молодость.
Дерзко и безжалостно,
На четвертой скорости.
Ворвалась непрошено
Птицею крикливою,
Зеленью по осени,
Порослью озимою.

Быстрое течение
Реку потревожило.
От гордынь к смирению
Столько было прожито.
Кровь вскипела юная
Вновь в остывших жилах…
И река безумная
Подо льдом бурлила.

Но не долго длится
Пляска разудалая.
Время, как девица,
Голая и пьяная –
Поутру проснется -
Молоком похмелье,
А потом смеется,
Поминая зелье.

В кружевах метелей
Зеленя померкли,
По шестам расселись
Ангелы и черти,
Берега очнулись,
Разговор продолжился…
А весна танцует твист
Первым чистым дождичком.

  Декабрь 2007 г