Свинцовое небо к нам лезет в окно

Белена
Свинцовое небо к нам лезет в окно,
Неслышно за стеклами листья трясутся,
Их ветер бросает на запад, восток…
Деревья как будто об облако трутся…

Свинцовое небо, а ветер - жонглер
Подкинет сбежавшие с дерева листья,
Что в воздухе выведут танца узор…
Люблю этот ветер… когда мои мысли

Услышишь неведомым знанием нас.
Замру. Подойдешь со спины еле слышно.
И ветер - не ветер… - стихийный показ.
А здесь, в настоящем, в ладони мне дышишь.

17.06.10г.