У вселенной на меня другие планы

Анна Юннис
У вселенной на меня другие планы,
По ночам мне снятся её мысли.
Украшает жизнь мою узором тканым.
(Я устала быть святой и чистой).

По ночам мне снятся ледоколы,
Айсберги и белые медведи.
(Я устала доброй быть и скромной).
На метле в полёте  я как ветер.

Холода взывают голубые,
Дуют в сердце, призывают к смерти.
По ночам мне снятся неземные
Голоса.
Их музыку напеть бы.

По ночам мне снятся лесорубы.
Будучи совой, я ухну звёздам.
Чужаки, свой инструмент голубя,
Разрушают лес родной и гнёзда.

По ночам мне снятся автострады.
Будучи дождём, заплачу часто.
Загрязняют воздух затхлым смрадом,
Невдомёк им – дождь несёт опасность.

По ночам мне снятся люди злые.
Будучи я хищником голодным,
Отыщу все точки болевые,
И начну кусаться беззаботно.

Пусть вселенная даёт мне власть и силу,
Я, отчаявшись, к насилию прибегну,
Чёрной ведьмой рассмеюсь и сгину
В той пучине, в кою всех повергну.

9.04.09