Звезды трепещут...

Геннадий Деринг
Звезды трепещут,
Звезды мерцают
Мне из небесных шатров:
«Все идет к лучшему –
Мы это знаем! –
В лучшем из этих миров.
 
Страстно мечтал ты
В юности нежной
В небо подняться,
Словно орел.
В цвете весеннем,
В замяти снежной
Воли желанной ты не обрел.
Но облетевших лет
Не жалеешь –
Знанья затеплились свечи:
Тоньше решетка,
Цепи слабее,
В камере солнце под вечер.
 
Хмельную чашу,
Забыв о невзгодах,
Выпей на посошок.
Узы привычки –
Та же свобода,
Истина в этом, дружок...»
 
Звезды трепещут,
Звезды мерцают
Мне из небесных шатров...
Все идет к лучшему -
Я это знаю! –
В лучшем из этих миров...