Генрих

Анна Корнет
Обрываются секундно судеб тоненькие нити,
Остаётся без ответа годы мучивший вопрос.
Бесконтрольно-огнестрелен жар украденных соитий –
Безупречная ритмичность под сердечный стук колёс.

Комфортабельная скука – власть её невероятна.
Словно в мёд, янтарный, липкий  – погружаешься легко.
Только сладко, очень сладко. Аллергические пятна
Так  похожи на румянец.  И глотка колючий ком

Убивает вкус коньячный увяданием букета,
Превосходного вначале – многовато тех глотков.
Не пристало  ожиданье  избалованным поэтам,
Анемона анемичней непривычная любовь.

Города чужие снятся. Сон тоскою отутюжен.
Пальцы ладаном пропахли. Ностальгическая мгла.
И вчерашняя газета расползлась в холодной луже
Мутноватою медузой. 
...Неужели жизнь прошла?

17.06.2010