Мы не пара

Александр Кундышев
У вас суховеи дуют -
Пески миражами полны,
У нас метели колдуют
Над царством немой белизны.

У вас под палящим солнцем
Два дня до воды брести,
У нас два шага до колодца,
И речка в окне блестит.

Вам горы вдали искрятся,
И вечные их снега,
А мне все равнины снятся
Холмы, и в полях стога.

Конечно мы были не пара,
Я гость из далекой страны,
Мне нравился звон гитары,
Вам дикий напев зурны.

Могло это лишь казаться,
Что я влюбился тогда,
Вам было всего девятнадцать,
А мне уже тридцать два.      

Вот, только не спится ночью,
Опять я пишу стихи,
Рождаются сами строчки,
Прозрачны, нежны, легки.

И вновь уносится память
В те давней поры мечты,
Душа томится, и тянет
Туда, где осталась ты.