Бег прокажённых

Евгений Глебов-Крылов
БЕГ ПРОКАЖЁННЫХ,
сб. "Ночное небо"

Суетливое время,
   разложенья венец.
      Расцвело мелкотемье,
         маломерность сердец...
            И семей маломерность,
               да и душ мелкота,
                но амбиций безмерность
                и забот маета.

                Разрывают мир страсти,
                да гниёт человек,
               но за птицею счастья
            продолжаем мы бег.
         В ожидании чуда,
      нетерпенье храня,
   неизвестно откуда,
неизвестно куда.