Я спросил у Ландыша...

Вал Гук
Я спросил у Лилии
«Где моя любимая?»
Побледнела Лилия,
лепестки  роня.

Я спросил у Розочки
«Где моя любимая?»
Стала вянуть Розочка,
 талию склоня.

Незабудку спрашивал
«Где моя любимая?»
Незабудка милая
отвела  глаза.

Я спросил у Ландыша
«Где моя любимая?»
Ландыш не ответил мне,
Лишь стекла слеза.

Я спросил у Кактуса
«Где моя любимая?»
Кактус уколол меня
острою иглой.

Он ответил искренно,
он ответил радостно:
«БЫЛА твоя любимая?..
Была ТВОЯ любимая!..
Была твоя ЛЮБИМАЯ…
А стала мне жена!»

Я  спросил у Лилии,
Я спросил у Розочки,
Я  спросил у Ландыша…......

    (навеяно Никитиными)
      2009