Футбол в 4 строки

Марина Борина-Малхасян
Что может быть приятнее футбола:
Все бегают по полю за одним.
Поймают, кинут в сетку. Жизни школа:
Один - не воин в поле. Стань другим

::::::::::::::

Футболом увлекаются мужчины
Игра на редкость, знаем, хороша.
Хоть явной вроде нет на то причины,
Приятно расслабляется душа.

:::::::::::::::

Похож на глобус формой шустрый мячик,
И страны собирает на турнир,
По полю и экрану он маячит,
Собой готов заполнить целый мир.

:::::::::::::::::::

Поссорилась защита с нападеньем
Решая, чья  заслуга велика
Команда потерпела пораженье.
Футбол не любит спорщиков пока.

::::::::::::::::::

Вратарь ловил мячи отлично, с лёта,
Надеялась команда на финал,
Нельзя сказать, что был вратарь в воротах,
Он с мыслью о победе там летал.

:::::::::::::::::::::::

Известны футболисты, как актеры,
Подъехал форвард, выправка видна.
Сновали в возбужденье репортеры,
Снимали, в чем пришла его жена.

:::::::::::::::::::::::

Привыкли жить болельщики красиво,
Не жизнь у них, а просто шоколад,
Костюмы, флаги, крики, чипсы, пиво,
И плюс еще идет чемпионат.