Ночь

Сергей Телегин
Ночное небо - тени, блики
Очистилось от облаков
Мерцанье звёзд - спокойно, тихо
Плывет волнами даль веков

В бескрайней пустоте созвездья
Затерянные - не найти
Стареющий, бессильно месяц
Склоняется к концу пути

Ни ветерка, ни звука боле
Зарницы дальней отсвет стих
К берёзе одинокой, в поле
Из сердца тянется порыв

Качнула веткой - знак привета
Узнала голос мой и тень
Дотронулась и ждёт ответа
Что делал днём и был я где

Травы, росою опалённой
Чуть виден в темноте дымок
Босых ступней, посеребрённых
Коснулся мокрый холодок

Без края поле, ночь без края
Траве, наверно, снится сон
Как будто снова нас встречает
Под колокольчиков " сто звон "

И где то ты, в тепле подушки
Ты то же видишь этот сон
Мне этой ночью всё послушно
И я как в юности влюблён

       . . . . .

Наметила полоской серой
Рассвета пробужденье ночь
Вороны крик , осоловелой
Уж гонит, гонит меня прочь ...