Поэтов союзы кровавые

Денис Морев
Так водится: союзы крепят кровью.
Мужчины - битым глазом, рваной бровью,
У девушек - царапанные лица
Вдруг помогают в крепкой дружбе слиться.
А в женщине мужчина кровь смешает -
Опять союз. И вот она рожает.

Вот на Стихире собрались поэты.
Все пишут: кто про то, а кто про это.
Ничто же так поэтов не сближает,
Как то, что дружка в дружке раздражает:
Залезть к сопернику, позлиться на успех,
Уделать рифмой едкою при всех,
Экспромт коварнейший в отместку получить ...
Что, перья все в крови? Тогда давай дружить!