Вконец затюкали интеллигенцию российскую...

Лев Постолов
 
 ЧТОБ ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЧУЖДЫМ ЭЛЕМЕНТОМ...

Интеллигенция российская всегда
Гляделась эдакою непонятною породой:
То за народ вступалась иногда,
А то, бывало, вся - "враги народа".
Её даже прослойкой нарекали
Между рабочим классом и крестьянством
И к элементам чуждым , - всю гуртом! -
В угоду моде социальной причисляли.
Уж до того затюкали её, - 
То в революциях виня, то поминая атом,
Что озверела бедная и запила
И, как народ простой, - заговорила матом.

   17 июня 2010 года.