Трясогузец одинокий

Йан Гоу
Смешной мальчишка
пристаёт с вопросами
о  людях, о животных и «вообще».
«Скажи мне, трясогузец - одинокий?
Когда подружку он найдёт себе?»
Я не хочу быть «трясогузцем» одиноким,
гоняться в поисках подруги и жилья,
и мельком, в зеркале машины припаркованной,
увидев отражение крыла,
метнуться ближе
и, как «странник очарованный»
понять, что снова обманул себя.

26.04.2010