Сослуживцам по Управлению 50 РА. Угадайка

Николай Давыдов
1.Эрудит.И знает дело.
И бессменный ОТПист.
Путь его внутри отдела
незаслуженно тернист.

2.Этот-службу знает туго,
может "крупно нарезать",
если надо-свалит друга
и продаст родную мать.

3.Молодой.К тому ж-поэт.
Жаждет в службе дружбы.
Может свой велосипед
отдать на эти нужды.
Но:
ни к чему велосипед,
надо "дать работу"!
...И из Армии поэт
был отправлен в роту.

4.Умеет сам себя занять
мучительной работой:
в оценке техники искать
ошибку меньше "сотой".

5.Этот полной мерой
тащит службы ношу.
Он хотя и Серый,
но вполне хороший.

6.Сторонник пунктуальности,
но в службе не без странностей:
чем больше неисправностей,
тем больше благодарностей.

7.Любит он футбол,как встарь,
не гнушается банкетиком,
он партийный секретарь,
но может быть и энергетиком.

8.Ножку в сторону отставив
и слегка задравши нос,
не успев Смоленск оставить,
он устроил нам разнос.

9.Проворен.Иногда правдив.
Из тех,что "мастер на все руки".
Со временем и на "Пролив"
возьмут умельца.На поруки.

10.Находясь на объекте пОдолгу,
не мешает в делах "Геологу",
не теряет остатков сознательности
в обстановке доброжелательности.

11.Когда-то трудился с желаньем,горя,
потом удивился:"Ой,что это я?"

12."Очередное" долго ждал.
Внедрял дизайн в отделе.
Дождался,на фонтан попал,
теперь всегда при деле.
Но:
был сачковит и в мыслях волен,
фонтан закрыт,а он уволен.

13.По Кап.Яру топать-трудная работа,
но чётко держат локоть
офицеры флота.

14.К "вводным" не привыкнуть,
долбят,как по темени,
а на службу рыкнуть
пока что не ко времени.

15.Получив задание,долго разбирается.
И опыт есть,и знания
и ,значит...эта...справится.

16.Чёрная работа.Карие глаза.
Ничего он за день "Юристу" не сказал.
А там пошли "ненормы" ТС ТПК...
НО:
до завтра связь оборвана,
оревуар.Пока.

17.Правит на собраниях.
Очки на носу.
Всем даёт задания: везти колбасу!

18.Мы не сеем и не пашем...
Но командуем ЛЭИТ.
При проверках,
в деле нашем
пара "стопок" не вредит.

19.Со "старшИм" не мог ужиться.
Практицизм-его конёк.
В остальном,как говориться,
Подходящий паренёк.

20.Из столицы ради звания
прибыл вместо ...чудака.
Проверяет наши знания.
Странно вежливый-пока.
...Вот проходит год,другой,
по отделам стон и вой,
о субботах мы забыли,
стали трестом "фонтан-строй".