Грусть

Гелиум
Безумны мысли в ночь,
Когда прошло все то,
Что никогда не сможешь изменить.
Когда один сидишь ты в кресле,
Стихи безумные строча.

Ты думаешь о полосах,
Меняющихся в жизни.
О черной сладкой,
Депрессивно-милой и надежной,
Словно смерть,что за тобой придет.

О белой безмятежной
И как женщина распутной,
Меняющаяся и уходящая налево.

СладкИ мечты в такую ночь!
Надеждами навеяные сны.
И долгий голос тишины.

Тогда ты одиночеством навек сплетен.
Спокоен,тих и малость озабочен.
Грядущее внушает лишь усталость.

С опущенною головой
И мутным,как вода в стакане,
Ни к чему не обращенным взглядом.
Прильнешь к подушке,
Завернувшись в одеяло.
И с грустью надвое разделишь ложе.