Диалог в саду

Гелиум
Гуляла ночь,луна блестала.
Ночная тишь покрыла сад.
Фонарь в саду с луной шептался,
Огонь его от этого дрожал.
Луна его словам внимала,
Смотрела с высока небес.

Она красива и мила.
Ей бдить покой людей дано.
Она висит над нами век от века.
И свет горит илюзией любви моей.

Ему стоят в саду дано.
И свет на проходящих дам,
В отчаянье блуждающих во мраке,
Бросать дано с надеждою глупца.

В очередную ночь он молит о любви.
Онерами луну,в слезах горячих,осыпает.
И дамочка,с мужчиною пройдя,
Услышит песнь любви немого фонаря.