Июньский бред...

Эдуард Казанцев
"Есть три эпохи у воспоминаний.
И первая - как бы вчерашний день."
(Анна Ахматова)

Июньский бред привиделся дождём...
Я не промок - ведь это только бред!
И вспомнил день... За леса окоём
По радуге катил велосипед...
Там приняли нас мокрые кусты -
Доверили им тайну сгоряча...
И сладок сок был - слёзы c бересты
На близкий выгиб голого плеча!
Лицо твоё - от слёз или дождя
Промокшее до краешка ресниц -
Я целовал... Смеялась ты: - Нельзя
Под взглядом знойным солнечных Денниц...

Зачем я окунулся в этот бред?
В любви не возвращаются к былому.
Но благо нам: дожди смывают след,
И песни здесь поются по-другому.