Осенняя бескрайняя...

Александр Сухих
В березовой аллее полудикой,
где летнее тепло себя хранит,
утрами старичок коляску в бликах
ведет через лучи, на солнца вид...

Там веток колыханье малосильно,
а воздуха растительная снедь
так сгущена, что отливает синью:
не верите? – придите посмотреть!..

...Проснусь. Квартирка мамы. Отпуск длинен.
В распахнутом окне один сюжет:
Младенец на руках. Единство линий.
И купольный над ними вьется Свет!

Кровиночка – в пеленках белоснежных...

В наивной отрешенности Творца –
седой старик, распахнутый безбрежно!..
Жаль, он не видит своего лица:
в нем – чудо человечьего Начала,
в нем – райское блаженство Бытия!
Он что-то говорит, поет, качает...

И, кажется, в пеленках, - это я...

29.09.2007г.