Этюды...

Владимир Капранцев
          ЭТЮДЫ…

Юна и красива любили, любила!
Но, парней много, их не забыла…
А, что теперь? И сама не рада,
Ну, так мне и надо, мне так и надо.

Да, я не рада, но как всё сложно
Детей я хотела и было можно.
Казалось не время, оно рассудит,
А потом сказали, детей не будет.

Не одинока и всё ж - тоска
Жизнь однобока, в конце - доска.
Детей не рожала и род не продлит
И любят, что толку? Потенциал - убит.
============================

Часто слышу и по телевизору
Ну что же тебе сука не хватало?
Да что же ты? Да я ж, тебя порву!
Устал - устала, любви не стало!

И они теперь друг, друга мучают,
И конечно, быть так не должно.
Всё случайно. Встретились случайно…
Приглянулись и пошли в кино.

Потом и понеслось. Семья и детей двое!
А жизнь не стиральная машина.
Не любую грязь она отмоет
И так страдают женщины, мужчины.

А, ещё больше дети, вот, что плохо.
Всё так идет, не испокон веков.
Тут - наша, современная эпоха!
Построить свое счастье на чужом.

И можно всё! Виагрою погреться,
А, деньги есть, и ты не удержим!
И остается всем. Всем не на что надеяться,
У нас демократический режим.
=====================

Все люди созданы, все по подобью Божьему!
Всё по закону и из века в век…
И человека Бог подвёл к возможному,
И Богом на земле, стал человек.

Бог - человек! Так редко, но случается
И среди смертных, их не угадать…
Как все живут всё так же и печалятся
И им, как всем, приходиться страдать.

По - разному страдают и в забвении
Но гений ты! Работай и своего часа жди.
Подобье Божье! И надо всем терпение…
Но, а  на пике славы, потребуешься ты. Июнь 2010 год.