Лисички в черничке

Светлана Груздева
Хочешь отыскать лисички?
Лучше под ноги смотри!
Вот растёт густой черничник -
В нём и солнышки, все три!

Рядом – землю изжелтило,
А чуть-чуть подальше – воз!
Ну, когда такое было,
Чтоб из леса воз ты вёз?!

Хоть боровику не пара,
Очень славные грибы
Лес даёт тебе задаром
Как подарок от судьбы!