Туча

Павлова Лена
………….крест самолёта оставляет шрамы.
………….страдания от боли
………….совсем не новы
                (верлибр - эпиграф)

Крест самолёта оставляет шрамы.
Стальным хвостом пронзая тело тучи,
Умчится дальше к цели «белый ангел».
С тяжёлым вздохом выгнулась прореха
Желанием  неутолённой страсти.
   
Как непонятно: тленно или вечно?
Страдания от боли, скорбь утраты
Совсем не новы, беззащитны крылья.

Пыльцу смывает дождик в паутинки,
Вуалью радуг покрывая травы.
Там  долго будут сохнуть кружевами
Цветные слёзы с запахом полыни,
И россыпи жемчужного оклада
Украсят лик зеркальной амальгамы…
                (сонетный верлибр)

крест самолёта
……..умчится дальше к цели
………………………..с тяжёлым вздохом
как непонятно
………...страдания от боли
………………………………совсем не новы
пыльцу смывает дождик
………………………………….вуалью радуг
там  долго будут сохнуть
……………………………….цветные слёзы
                (японский сонет)


крест самолёта
умчится дальше к цели
с тяжёлым вздохом
                (хокку / хайка)